Weiche Hafer-, Beeren- und Orangenkekse - Gesüßt mit Canderel® Streusüße

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C / Gas Stufe 4 vorheizen. Alle trockenen Zutaten in eine große Schale geben.

2. Die Butter schmelzen und über die trockene Mischung gießen. Danach den Ahornsirup und das Eiweiß hinzufügen und alle Zutaten vermischen.

3. Mithilfe eines Löffels Teigportionen auf antihaft-beschichtetes Backpapier geben, danach mit der Rückseite des Löffels glätten und zu ca. 6 cm großen Keksen formen.

4. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen oder bis sie leicht braun und durch sind.

90 kcal pro Portion

Zutaten

100 g Mehl
85 g Haferflocken
50 g trockene Beerenmischung
2 EL Canderel Streusüße
1/2 EL feingeriebene Orangenschale
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
Priese Salz
125 g fettarmes Streichfett, geschmolzen
1 EL Ahornsirup
2 Eiweiß, leicht geschlagen

Teile dieses Rezept