Gewürzte Ofentomaten mit knusprigem Speck - Gesüßt mit Canderel® Streusüße

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C / Gast Stufe 6 vorheizen.

2. Die Tomaten halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein kleines Backblech legen. Ein paar Chiliflocken nach Geschmack darüber streuen, danach Canderel darüber geben, mit dem Öl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer würzen. 12-15 Minuten im Backofen backen.

3. In der Zwischenzeit den Grill anheizen und die Speckstreifen knusprig braten.

4. Die Tomaten auf eine Servierplatte geben und mit dem knusprigen Speck garnieren. Dazu Vollkorntoast servieren.

180 kcal pro Portion

Zutaten

3 große Strauchtomaten
Getrocknete Chiliflocken
2 TL Canderel Streusüße
3 TL Olivenöl
4 dünne Lendenspeckstreifen
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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