- Zubereitungsdauer: 5 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: 2
- Portionen: 4
Zubereitung
1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzugeben. Bei niedriger Hitze 3-4 Minuten andünsten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Chiliflocken unterrühren.
2. Den Knoblauch unterrühren und ein paar Sekunden lang aufkochen, danach die Linsen unterrühren, bis sie ganz mit der Soße bedeckt sind. Das Tomatenmark und Canderel zugeben und umrühren.
3. Jetzt die Dosentomaten und den Fond hinzugeben und zum Kochen bringen. Danach bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser nach und nach hinzugeben.
4. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf Wunsch kann die Soße püriert werden, muss sie aber nicht. In Schälchen geben und mit frischer Petersilie garnieren.
234 kcal pro Portion
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel (grob gehackt)
2 TL getrocknete Chiliflocken
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
175 g gespaltene rote Linsen (gut gewaschen)
1 TL Tomatenmark
1 EL Canderel Streusüße
400 g Dosentomaten (gehackt)
1.2 l Gemüsefond