Chargement...

Chargement en cours

Fenster schliessen



Zutaten:

2 Williams Birnen
Saft einer halben Zitrone
9 EL CANDEREL Süße Momente Streusüße
Butter zum Einfetten der Backform
150 g Butter
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
3 Eier
3 EL Kakaopulver
1 EL Williamslikör (optional)

Home > Rezepte > Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen




Für 6 Personen



Zubereitung


Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Saft einer halben Zitrone hinzufügen.

Kochtopf mit Wasser auffüllen bis die Birnen knapp bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen.

2 EL Canderel Süße Momente Streusüße zugeben, gut umrühren und auskühlen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Backform mit Butter einfetten. Butter schmelzen.

Geschmolzene Butter, Mehl, Backpulver, 7 EL Canderel Süße Momente Streusüße, gemahlene Mandeln, Eier, Kakaopulver und evtl. den Williamslikör in eine Schüssel geben und verrühren.

Birnen auf einem Haushaltpapier abtropfen und zum Teig geben. Vorsichtig unterheben. Teig in die eingefettete Backform geben.

35 Minuten backen. (Während dem Backen mit einem Messer in den Kuchen stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig am Messer kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.) Lauwarm servieren.


Terug naar de rezepte