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Zutaten

500 g Speisequark 20%
300 g Sahne-Joghurt
200 g Himbeeren
100 ml frisch gepresster Orangensaft
Saft einer Zitrone
4-5 EL CANDEREL Süße Momente Streusüße
3 Blatt rote Gelatine
5 Blatt weiße Gelatine

Zum Verzieren:
100 g süße Sahne, geschlagen
1 TL CANDEREL Süße Momente Streusüße

Für den Fruchtsalat:
50 g Himbeeren
250 g Erdbeeren, halbiert
1 Orange, filetiert
1-2 Kiwi (150 g), in Scheiben geschnitten

Für die Weinschaumsauce:
3 Eigelb
3 EL Zitronensaft
Etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 ml trockener Weißwein
3 EL CANDEREL Süße Momente Streusüße

Home > Rezepte >Quark-Himbeer-Herz mit Früchten

Quark-Himbeer-Herz mit Früchten



Für ca.
8 Portionen

Kalorien pro Portion:
943 kJ (225 kcal)





Zubereitung



Quark mit Joghurt in einer Schüssel verrühren. Pürierte und durchgesiebte Himbeeren, Orangen- und Zitronensaft dazu rühren und alles mit CANDEREL Streusüße abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Gefäß (auf der Herdplatte oder in einem Mikrowellengerät) auflösen.

Schnell unter die Quarkmasse rühren, in eine mit kaltem Wasser ausgespülten Herzform (ca. 1 Liter Inhalt) einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

Zum Servieren das Quark-Himbeer-Herz auf eine Platte stürzen (dazu vorher kurz in heißes Wasser tauchen).

Sahne mit CANDEREL Streusüße steif schlagen, Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren.

Für den Fruchtsalat die vorbereiteten Früchte mischen und um das Herz legen. Mit CANDEREL Streusüße bestäuben. Dazu Weinschaumsauce reichen.


Weinschaumsauce:


Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel verquirlen.

Angewärmten Weißwein zugeben und mit dem Handrührgerät im heißen Wasserbad zu einer schaumigen Masse schlagen.

CANDEREL Streusüße in Schaum einrühren, abschmecken und sofort servieren.

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