Chargement...

Chargement en cours

Fenster schliessen



Zutaten

Für Rhabarber-Orangen-Marmelade
500 g Rhabarber
250 g filetiertes Grapefruitfleisch (von 2-3 Früchten)
250 g filetiertes Orangenfleisch (von 3-4 Früchten)
1 gehäufter EL unbehandelte Orangenschale, in feine Streifen geschnitten
1 Päckchen zuckersparendes Gelierpulver
7-8 EL CANDEREL Streusüße
nach Wunsch 3 EL Campari
Einmachhilfe (z.B. von Dr. Oetker)

Für Ananas-Pfirsich-Marmelade
1 reife Ananas (ca. 1.200 g)
500 g reife Pfirsiche
4 EL Zitronensaft
1 Päckchen zuckersparendes Gelierpulver
3 EL weißer Rum
10-12 EL CANDEREL Streusüße
Einmachhilfe (von Dr. Oetker)

Für Birnen-Konfitüre in Curacao blau
5 reife Birnen (ergibt geschält und entkernt ca. 750 g Fruchtfleisch)
3 Gewürznelken
100 ml Orangensaft, frisch gepresster
4 EL Zitronensaft
50 ml Curacao blau
15 g zuckersparendes Gelierpulver
2 Messerspitzen Zitronensäure
100 ml trockener Weißwein
3 EL Birnengeist
5-6 EL CANDEREL Streusüße
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Einmachhilfe (von Dr. Oetker)

Home > Rezepte > Konfitüre

Konfitüre



Für vier
200 ml Gläser

Kalorien pro Glas:
453 kJ (108 kcal)



Zubereitung
für Rhabarber-Orangen-Marmelade



Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Grapefruit-, Orangenfleisch und Orangenschale vermischen. Früchte in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen.

Gelierpulver einstreuen und weitere 1-2 Minuten unter Rühren kochen bis der Rhabarber zerfällt.

Mit CANDEREL Streusüße abschmecken, nach Wunsch Campari zufügen.

Einmachhilfe laut Gebrauchsanweisung hinzugeben und alles in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese sofort verschließen.

Tipp: Für festere Marmelade - ein Blatt eingeweichte, weiße Gelatine einrühren.




Für vier
200 ml Gläser

Kalorien pro Glas:
874 kJ (209 kcal)

Zubereitung für Ananas-Pfirsich-Marmelade



Ananas schälen, vierteln und harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch. Ananas in Würfel schneiden.

Pfirsiche nach Wunsch häuten, Kern entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Ergibt ca. 400 g Fruchtfleisch.

Obst und Püree zusammen mit Zitronensaft, Gelierpulver und Rum in einen Topf geben. Das Ganze erhitzen und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen.

Mit CANDEREL Streusüße abschmecken, Einmachhilfe hinzufügen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen.




Für drei
300 ml Gläser

Kalorien pro Glas:
1.239 kJ (296 kcal)

Zubereitung für Birnen-Konfitüre in Curacao blau



Birnen schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit den Gewürznelken, Orangen- und Zitronensaft, Curacao, Gelierpulver, Zitronensäure und Weißwein in einen Topf geben.

Alles unter ständigem Rühren erhitzen und 2 Minuten kochen lassen.

Mit Birnengeist und CANDEREL Streusüße abschmecken. Gehackte Zitronenmelisse und Einmachhilfe laut Gebrauchsanweisung zufügen.

Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort verschließen.


Terug naar de rezepte
Tipps zum Backen mit CANDEREL Bereken uw ideale gewicht, het is simpel!