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Zutaten

Für Creolischer Fruchtpunsch 400 ml Orangensaft, frisch gepresst
300 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
100 ml Zitronen- oder Limettensaft, frisch gepresst
2 EL Galliano-Likör
2 TL Angostura Bitter
2½ - 3 EL CANDEREL Streusüße
Eiswürfel
1 unbehandelte Orange, in Scheiben geschnitten
1 unbehandelte Limette, in Scheiben geschnitten

Für Sommer-Tee-Punsch
750 ml starker, schwarzer Tee
5 gehäufte EL CANDEREL Streusüße
1 unbehandelte Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
1 unbehandelte Orange, in dünne Scheiben geschnitten
½ frische Ananas, in Würfel geschnitten
1 Bund Minze
1 Bund Zitronenmelisse
1 Flasche trockener Sekt, eisgekühlt
nach Geschmack etwas dunkler Jamaika Rum

Für Grapefruit-Tee-Punsch
500 ml Früchte-Tee-Mischung (Malve, Hagebutte, Apfel, Orange)
300 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
4 EL Zitronensaft
3 gehäufte EL CANDEREL Streusüße
3 EL Weinbrand
2 EL Campari
1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
Eiswürfel
Minzblätter zur Dekoration

Home > Rezepte > Fruchtpunsch - Teepunsch

Fruchtpunsch - Teepunsch




Für 4 Portionen

Kalorien pro Portion:
538kJ/ 129 kcal





Zubereitung
für Creolischer Fruchtpunsch



Alle Säfte in ein Gefäß geben, gut miteinander verrühren und mit Galliano-Likör, Angostura Bitter sowie CANDEREL Streusüße abschmecken.

Eiswürfel in 4 Gläser geben und einige Orangen- und Limettenscheiben einlegen. Mit Punsch auffüllen und mit Trinkhalm servieren.

Tipp: Fruchtpunsch kann auch mit Mineralwasser oder trockenem Weißwein gespritzt werden.


Für 4 Portionen

Kalorien pro Portion:
1.069kJ/ 256kcal





Zubereitung für Sommer-Tee-Punsch

Tee nach dem Aufgießen durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen.

CANDEREL Streusüße, Zitronen- und Orangenscheiben, Ananaswürfel und Kräuter in ein Bowlen- oder Punschgefäß geben und abgekühlten Tee darüber gießen.

Diesen Ansatz 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Direkt vor dem Servieren eisgekühlten Sekt zugießen. Sommer-Tee-Punsch nach Geschmack noch einmal mit CANDEREL Streusüße und Jamaika Rum abschmecken.

Tipp: Der Tee sollte nicht mit einer parfümierten Sorte aufgegossen werden. Gut eignet sich Darjeeling-Orange-Pekoe. Zitronen und Orangen deren Schale behandelt wurde, müssen geschält werden. Es ist wichtig, dass der Sekt beim Zugießen gut durchgekühlt ist.


Für 4 Portionen

Kalorien pro Portion:
285 kJ/ 68kcal





Zubereitung für Grapefruit-Tee-Punsch

Früchte-Tee erkalten lassen. Mit Grapefruit- und Zitronensaft auffüllen und mit CANDEREL Streusüße süßen.

Mit Weinbrand und Campari aromatisieren. Eiswürfel und einige Zitronenscheiben in Gläser geben und Tee-Punsch zugießen.

Tipp: Nach Wunsch mit einem Schnitz Grapefruit und Minze garnieren. Haben Sie keine Früchte-Tee-Mischung, so kann dieser Punsch auch mit Malven- oder Hagebutten-Tee zubereitet werden.


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