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Zutaten

Für eine Backform von Ø 28 cm
90 g Butterschmalz
100 ml Vollmilch
4 Eier
6 EL CANDEREL Streusüße
180 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Backpulver
10 g Butter zum Ausfetten der Backform
5-6 mittelgroße Äpfel
50 g Kürbis- und Sonnenblumenkerne
CANDEREL Streusüße zum Bestreuen

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Apfel-Vollkornkuchen




Für 12 Portionen:

Kalorien insgesamt:
11.158 kJ (2.664 kcal)

Kalorien pro Portion:
930 kJ (222 kcal)





Zubereitung



Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butterschmalz mit Milch aufkochen und beiseite stellen.

Die Eier mit CANDEREL Streusüße schaumig schlagen. Das heiße Milch-Buttergemisch hinzufügen und weitere zwei Minuten schlagen, beiseite stellen.

Mehl mit Koriander und Backpulver vermengen und unter das Ei-Butter-Milch-Gemisch rühren. Den Teig in eine gefettete Springform oder andere Backform geben und glatt streichen.

Äpfel waschen, trocknen, achteln und das Kernhaus entfernen. Ringförmig dicht an dicht auf dem Teig verteilen und mit den Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Form auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit CANDEREL Streusüße bestreuen.


Tipp

Der Kuchen kann auch mit Birnen zubereitet werden. Er schmeckt sehr gut lauwarm mit Aprikosensauce (Siehe PDF-Download Dessert-Saucen mit CANDEREL).


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